Тосканский суп риболлита

Риболлита – суп из хлеба и овощей, являющийся национальной гордостью Тосканы. Ribollita означает «повторно вскипевший». Всё дело в том, что после приготовления риболлита кажется обычным овощным супом, но на следующий день, когда хлеб впитает весь бульон, становится по консистенции похожим на пудинг.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан белой фасоли;
  • 100 гр. панчетты (жир с небольшим количеством мяса со свиного брюшка, можно заменить хорошей грудинкой без косточек);
  • 4 больших куска подсохшего деревенского хлеба;
  • 250 г савойской капусты;
  • 1 цукини;
  • 4 черешка сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 2 томата;
  • 2 луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • пучок шпината;
  • пучок базилика;
  • оливковое масло «Extra Virgin» (4 ст.л. для приготовления и 2-3 ст.л. для подачи);
  • соль, перец;
  • сыр пекорино (для подачи).    
  1. Предварительно (на ночь) залейте фасоль большим количеством холодной воды. Промойте фасоль, залейте холодной водой (2 литра), доведите до кипения и варите 1,5-2 часа, снимая пену.
  2. Небольшими кубиками нарежьте лук, морковь и цукини. Тонкими дольками нарежьте сельдерей. Измельчите чеснок. Мелко нашинкуйте капусту. Порубите базилик. Подготовьте шпинат, обрезав стебли.
  3. Снимите кожуру с помидоров (это легко – сделайте крестообразный надрез и опустите их в кипяток, затем обдайте холодной водой, кожица теперь снимется с лёгкостью). Мелко нарежьте мякоть.
  4. Хлеб нарежьте крупными кубиками. Мелко порубите панчетту. Возьмите кастрюлю с толстым дном и разогрейте в ней масло. Добавьте лук, морковь, сельдерей и панчетту. Постоянно помешивая, готовьте 5 минут на среднем огне. Затем добавьте цукини и чеснок, готовьте ещё 5 минут. Добавьте помидоры и капусту, приправьте солью и перцем, готовьте 5 минут.
  5. Добавьте фасоль, влейте отвар и при необходимости добавьте воды (жидкости должно быть 8 стаканов. Доведите до кипения, добавьте шпинат и базилик, после чего варите суп 15 минут. Добавьте хлеб, варите ещё 5-7 минут.
  6. Подавать риболитту нужно сразу после приготовления. Уже в каждую порцию полейте оливковое масло и посыпьте тёртый сыр.

Приятного аппетита!

И не забывайте, что истинные итальянцы почти любую трапезу сопровождают бокалом вина. К супу риболлита идеально подойдут терпкие, маслянистые вина. Например, мы можем посоветовать Rasore Gavi.

Более подробный рецепт – по ссылке.

Преимущества работы с нами

like
Качество

Мы работаем с европейскими производителями, известными и уважаемыми далеко за пределами своих регионов. Прежде чем начать сотрудничество, мы лично оцениваем не только сами напитки, но и все стадии производства на каждой винодельне. Мы выбираем только лучшее вино для вас!

education
Профессионализм

Наша команда – это влюблённые в своё дело профессионалы с многолетним опытом работы. Мы можем гарантировать бесперебойные поставки продукции и выполнение всех своих обязательств. Работая с нами, вы получаете надёжного партнёра и доступ к эксклюзивным продуктам на рынке!

smile
Открытость

Одна из наших основных ценностей – честность. Мы подробно рассказываем всю важную для потребителей информацию о продуктах и производителях. Предлагаем максимально лояльные цены и лучшие условия. Всегда готовы ответить на вопросы и предложения. Обращайтесь!