Ризотто с зелёным горошком

Предлагаем вам приготовить невероятно яркое блюдо, которым вы сможете удивить гостей и создать прекрасное настроение!

Вам потребуются:

для бульона

  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • чёрный перец горошком,
  • лавровый лист,
  • щепотка соли,
  • 1 л воды.

основные ингредиенты

  • 250 гр риса,
  • 200 гр свежего шпината,
  • 150 гр замороженного зелёного горошка,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • 50 гр сливочного масла,
  • белый лук – 1 шт.,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 50 гр пармезана,
  • 3 веточки мяты.

Рецепт:

  1. Разморозьте горошек. Доведите воду до кипения, добавьте в неё горох, посолите и варите 2-3 минуты. Достаньте горох и залейте его ледяной водой (так сохранится его яркий цвет). Крупно нарежьте лук, сельдерей и морковь и добавьте их в бульон, в котором варился горох. Проварите несколько минут, затем процедите и оставьте бульон на горячей плите.
  2. Отдельно отварите шпинат в небольшом количестве воды. В блендере приготовьте из него пюре.
  3. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на смеси оливкового и сливочного масел до прозрачности.
  4. Добавьте к луку и чесноку рис и обжаривайте 1 минуту, постоянно помешивая.
  5. Теперь влейте вино и на среднем огне готовьте до его полного выпаривания.
  6. Когда вина почти не останется, добавляйте понемногу овощной бульон в рис, несколькими порциями до почти полной готовности.
  7. Когда будет добавлен весь бульон – добавляйте пюре из шпината и порезанную мяту.
  8. И только в самом конце добавьте зелёный горошек.
  9. Когда весь бульон впитается, посыпьте блюдо тертым пармезаном и подавайте, украсим веточками мяты.

Приятного аппетита! Пусть это яркое и необычное блюда порадует вас и вашу семью!

Считается, что блюда из шпината не стоит сочетать ни с каким вином. В шпинате, спарже, артишоках, щавеле и т.п. содержится вещество цинарин, которое делает вкус вина сладковатым и «металлическим». Но есть люди, нечувствительные к цинарину, а также те, которым подобный эффект даже нравится.

В любой случае, сопровождение к подобным блюдам следует подбирать с большой осторожностью и предпочтение нужно отдавать максимально простым и мягким винам. В первую очередь, столовым. Мы можем порекомендовать наше красное сухое La Marabecca.

Чин-чин!

Подробный рецепт с фото – по ссылке.

Преимущества работы с нами

like
Качество

Мы работаем с европейскими производителями, известными и уважаемыми далеко за пределами своих регионов. Прежде чем начать сотрудничество, мы лично оцениваем не только сами напитки, но и все стадии производства на каждой винодельне. Мы выбираем только лучшее вино для вас!

education
Профессионализм

Наша команда – это влюблённые в своё дело профессионалы с многолетним опытом работы. Мы можем гарантировать бесперебойные поставки продукции и выполнение всех своих обязательств. Работая с нами, вы получаете надёжного партнёра и доступ к эксклюзивным продуктам на рынке!

smile
Открытость

Одна из наших основных ценностей – честность. Мы подробно рассказываем всю важную для потребителей информацию о продуктах и производителях. Предлагаем максимально лояльные цены и лучшие условия. Всегда готовы ответить на вопросы и предложения. Обращайтесь!