Пицца-бомбочки

Рецепт порционных мини-пицц с начинкой внутри, а не снаружи. Для их приготовления удобно использовать формочки для кексов. Начинку собирают как для обычной пиццы, т.е. берут ломтики колбасы, сыр и овощи. Для этого рецепта подойдёт копчёная охотничья колбаса с двумя сортами сыра и маринованные огурцы. И не забудьте про томатный соус!

Вам понадобятся:

для теста:

  • мука – 200 гр,
  • дрожжи сухие – 7 гр,
  • вода – 125 гр,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • сахар – 0,5 ч.л.,
  • масло растительное - 2 ст.л.

для начинки:

  • копчёная колбаса (охотничьи колбаски) – 50 гр,
  • огурец маринованный - 2-3 шт.,
  • сыр (тёртый) - по вкусу,
  • моцарелла (маленькие шарики) - 10-12 шт.,
  • кетчуп - по вкусу,
  • смесь итальянских трав (сушёных) - по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Замесить тесто для пиццы. Для этого в миске подходящего размера смешать просеянную муку с сухими дрожжами, солью и сахаром, влить растительное масло и, размешивая, подливать тёплую воду. Руками или миксером с насадками для теста вымесить мягкое эластичное тесто, скатать его в шар, уложить в миску, смазанную растительным маслом, прикрыть полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте.
  2. Когда тесто подойдёт, разделить его на небольшие кусочки, скатать их в шарики размером с яйцо, прикрыть полотенцем и оставить ещё примерно на 30 минут.
  3. Каждый шарик из теста раскатать в лепешки толщиной около 5 мм и диаметром около 8-9 см.
  4. Центр лепешки смазать готовым кетчупом, оставляя свободными края.
  5. На кетчуп выложить горкой тёртый сыр.
  6. На сыр положить несколько кусочков копчёной колбасы и кружочки маринованного огурца.
  7. В каждую мини-пиццу вложить по шарику моцареллы.
  8. После этого приподнять края лепешки к центру и соединить их.
  9. Получившиеся «бомбочки» с начинкой переложить в формочки для кексов швом вниз.
  10. Смесь итальянских трав или любую ароматную рубленую зелень смешать с растительным маслом. Этим ароматным маслом с зеленью смазать каждую бомбочку и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. За это время тесто успеет полностью пропечься, а сыр в начинке расплавиться. Форму с пиццей-бомбочками достать из духовки, дать им остыть, затем переложить на тарелку. Приятного аппетита!

К такому варианту пиццы отлично подойдёт Rasore Montepulciano d'Abruzzo DOC - вино с мягким вкусом, насыщенным цветом и деликатными танинами, которое будет как нельзя лучше сочетаться с пикантностью охотничьих колбасок.

Пошаговый рецепт с фото здесь.

Преимущества работы с нами

like
Качество

Мы работаем с европейскими производителями, известными и уважаемыми далеко за пределами своих регионов. Прежде чем начать сотрудничество, мы лично оцениваем не только сами напитки, но и все стадии производства на каждой винодельне. Мы выбираем только лучшее вино для вас!

education
Профессионализм

Наша команда – это влюблённые в своё дело профессионалы с многолетним опытом работы. Мы можем гарантировать бесперебойные поставки продукции и выполнение всех своих обязательств. Работая с нами, вы получаете надёжного партнёра и доступ к эксклюзивным продуктам на рынке!

smile
Открытость

Одна из наших основных ценностей – честность. Мы подробно рассказываем всю важную для потребителей информацию о продуктах и производителях. Предлагаем максимально лояльные цены и лучшие условия. Всегда готовы ответить на вопросы и предложения. Обращайтесь!