Макароны с соусом аррабиата

Аррабиата - это итальянский пикантный томатный соус из самых доступных продуктов. При всей простоте рецептуры, именно соус задаёт тон основному блюду. Традиционно соусом заправляют макароны пенне (короткие трубочки-перья). На приготовление соуса вам потребуется не более 15 минут! Одновременно с соусом отварите макароны, и вы получите вкусное, ароматное итальянское блюдо.

Необходимые ингредиенты (на 2 порции):

  • макароны – 250 гр,
  • соль - 1/2 ч.л.,
  • помидоры консервированные (в собственном соку) - 6 шт.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • сыр тёртый (твёрдых сортов) - 2 ст.л.,
  • перец чили - по вкусу,
  • масло оливковое - 2 ст.л.,
  • зелень свежая - по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Отварите макароны в подсоленной воде. Слейте воду, откинув готовые макароны на дуршлаг.
  2. Очищенный зубчик чеснока и луковицу мелко нарежьте. У свежего острого перчика уберите семена и перегородки, оставшуюся часть мелко порубите. Вместо свежего перца можно использовать сушёный острый перец.
  3. В сковороде на умеренном огне в хорошо разогретом оливковом масле потомите нарезанные лук, перец чили и чеснок до лёгкого золотого цвета. Аромат в это время на кухне стоит невообразимый! Чеснок при умеренном нагреве отдаст свой аромат и вкус маслу. Затем для приготовления соуса аррабиата возьмите консервированные в собственном соку помидоры небольшого размера и снимите с них кожицу. Крупные помидоры нарежьте на кусочки. Вместо консервированных помидоров можно взять свежие.
  4. Увеличьте немного огонь и переложите в сковороду помидоры. Потомите овощи ещё минут 10-15.
  5. Следом переложите в сковороду макароны. Аккуратно перемешайте их с соусом, посыпьте горячие макароны тёртым сыром, свежей рубленой зеленью петрушки, базилика или укропа и сразу же подавайте к столу.

Как видите, соус аррабиата приготовить очень легко и макароны с ним получаются вкусные, ароматные, красивые. Приятного аппетита!

Сопроводить такое блюдо советуем красным полусухим La Sogara Bardolino DOC, которое как будто создано для сочетания с пастой! Его округлый вкус с элегантными танинами и фруктово-древесными оттенками подчеркнёт все нюансы блюда и порадует длительным послевкусием.

Рецепт нашли здесь.

Преимущества работы с нами

like
Качество

Мы работаем с европейскими производителями, известными и уважаемыми далеко за пределами своих регионов. Прежде чем начать сотрудничество, мы лично оцениваем не только сами напитки, но и все стадии производства на каждой винодельне. Мы выбираем только лучшее вино для вас!

education
Профессионализм

Наша команда – это влюблённые в своё дело профессионалы с многолетним опытом работы. Мы можем гарантировать бесперебойные поставки продукции и выполнение всех своих обязательств. Работая с нами, вы получаете надёжного партнёра и доступ к эксклюзивным продуктам на рынке!

smile
Открытость

Одна из наших основных ценностей – честность. Мы подробно рассказываем всю важную для потребителей информацию о продуктах и производителях. Предлагаем максимально лояльные цены и лучшие условия. Всегда готовы ответить на вопросы и предложения. Обращайтесь!