Кростини с рукколой и беконом

Кростини в данном варианте приготовления запекаются дважды – сначала для получения румяной корочки на самом хлебе, затем уже вместе с начинкой. В результате у вас получатся невероятно вкусные бутербродики с тонкими полосками бекона. Они послужат прекрасной закуской к лёгкому красному вину. Например, к Befania Chardonnay Provincia di Pavia IGT из нашего ассортимента, которое не «утяжелит» блюдо благодаря своей сливочной текстуре и минеральными нотками во вкусе.

Вам понадобятся:

  • 4 ломтика багета,
  • 30 гр творожного сыра,
  • 20 гр рукколы,
  • 10 гр пармезана,
  • 4 ломтика бекона,
  • 1 ст.л. коричневого сахара,
  • масло для жарки, соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Багет нарезать ломтиками толщиной 1 см.
  2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кусочки хлеба и сбрызнуть растительным маслом. Кулинарной кисточкой распределить масло по ломтикам хлеба как можно равномернее. Слегка присолить, посыпать чёрным молотым перцем и отправить противень в духовку, заранее разогретую до 180°С. Примерно через 5 минут ломтики багета аппетитно подрумянятся.
  3. Рукколу промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, отрезать основание у листьев. Остальную часть листа мелко порубить.
  4. В миске размять вилкой (или взбить венчиком) творожный сыр, добавить рубленую зелень и хорошо перемешать.
  5. В другой миске смешать тонко нарезанные ломтики бекона с коричневым сахаром.
  6. Разложить бекон на противне и запекать в разогретой до 220°С духовке до золотистой корочки по краям, но чтобы бекон всё еще оставался мягким. На это уйдёт примерно 5 минут. Переложить бекон на тарелку.
  7. Добавить к творожной начинке тёртый пармезан и майонез. Перемешать, по желанию добавить соль и чёрный молотый перец.
  8. Хрустящие ломтики поджаренного хлеба смазать творожной массой с рукколой.
  9. Обернуть кростини ломтиками бекона, стараясь, чтобы его концы были заправлены под хлеб. Вернуть в духовку и запекать, пока бекон не подрумянится до тёмно-золотистой корочки. На это уйдёт ещё примерно 5-10 минут.
  10. Подавать готовые кростини с сыром, рукколой и хрустящим беконом, пока закуска тёплая. Приятного аппетита!

Подробный рецепт здесь.

Преимущества работы с нами

like
Качество

Мы работаем с европейскими производителями, известными и уважаемыми далеко за пределами своих регионов. Прежде чем начать сотрудничество, мы лично оцениваем не только сами напитки, но и все стадии производства на каждой винодельне. Мы выбираем только лучшее вино для вас!

education
Профессионализм

Наша команда – это влюблённые в своё дело профессионалы с многолетним опытом работы. Мы можем гарантировать бесперебойные поставки продукции и выполнение всех своих обязательств. Работая с нами, вы получаете надёжного партнёра и доступ к эксклюзивным продуктам на рынке!

smile
Открытость

Одна из наших основных ценностей – честность. Мы подробно рассказываем всю важную для потребителей информацию о продуктах и производителях. Предлагаем максимально лояльные цены и лучшие условия. Всегда готовы ответить на вопросы и предложения. Обращайтесь!