Цезарь по-итальянски

"Цезарь" - это американский салат, не имеющий никакого отношения к Италии и римским правителям, а называется так только потому, что придумал его американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. Но есть и итальянский вариант приготовления этого всеми любимого салата. Его приготовить даже быстрее и легче, чем классический вариант, поэтому советуем обязательно попробовать!

На 1 порцию вам понадобятся:

  • 30 гр листьев салата,
  • 50 гр куриной грудки,
  • 15 гр сыра,
  • 5 гр белых сухарей,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч.л. оливкового масла,
  • соль, перец, уксус – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала нужно поставить варить яйцо «всмятку» (т.е. на 3-5 минут).
  2. Вымыть салат и порвать его руками, крупными кусочками.
  3. Сухари жарить необязательно, итальянцы используют просто чёрствый сухой белый хлеб, порезав его накануне квадратиками. Если заранее не подготовились, то можно чёрствый хлеб просто поломать или раздавить ножом, одинаковые кусочки необязательны :)
  4. Курицу тоже можно не резать, а порвать по волокнам. Но делайте так, как нравится именно вам!
  5. Сыр (чаще используется пармезан) тоже не нужно тереть, как в классическом рецепте! Достаточно его порезать произвольными кусочками.
  6. Для заправки салата обязательны лишь два ингредиента – оливковое масло и соль. Перец можете использовать по вкусу. Для кислотности советуем добавить что-то одно из перечисленного перечня – бальзамико, лимонный сок или обычный уксус.
  7. Отваренное яйцо остужаем в холодной воде, очищаем и разминаем вилкой на несколько кусочков. Если вы всё-таки перфекционист – то можете, конечно, порезать ножом, но обязательно крупно.
  8. Добавляем яйцо в салат, жидкий желток послужит дополнительным соусом к нему.
  9. Ваш итальянский цезарь готов. Приятного аппетита!

Для сопровождения такого салата мы посоветуем знаменитое и популярное кьянти. Высококислотность и низкий уровень терпкости этого вина, а также аромат вишни, фиалок, красных фруктов и перца делают его очень гастрономичным. И это несмотря на то, что не все привыкли сочетать красные вина с салатами и курицей. А вы попробуйте и будете приятно удивлены! :) В нашем ассортименте есть прекрасное живое и дерзкое Chianti DOCG с нежными бальзамическими нотами в аромате и мягкими танинами во вкусе.

Более подробный рецепт с фото – по ссылке.

Преимущества работы с нами

like
Качество

Мы работаем с европейскими производителями, известными и уважаемыми далеко за пределами своих регионов. Прежде чем начать сотрудничество, мы лично оцениваем не только сами напитки, но и все стадии производства на каждой винодельне. Мы выбираем только лучшее вино для вас!

education
Профессионализм

Наша команда – это влюблённые в своё дело профессионалы с многолетним опытом работы. Мы можем гарантировать бесперебойные поставки продукции и выполнение всех своих обязательств. Работая с нами, вы получаете надёжного партнёра и доступ к эксклюзивным продуктам на рынке!

smile
Открытость

Одна из наших основных ценностей – честность. Мы подробно рассказываем всю важную для потребителей информацию о продуктах и производителях. Предлагаем максимально лояльные цены и лучшие условия. Всегда готовы ответить на вопросы и предложения. Обращайтесь!