Ананасовый тирамису

Для такого не совсем обычного варианта десерта тирамису сначала готовится джем из ананасов. Он хорошо застывает, и в готовом виде тирамису получается как слоёный торт. Обещаем, результат этого рецепта превзойдёт все ваши ожидания!

Необходимые ингредиенты:

  • печенье савоярди («дамские пальчики») - 10-12 шт.,
  • сыр маскарпоне – 500 гр,
  • яйцо (желток) - 4 шт.,
  • сахар - 100-140 гр,
  • апельсиновый ликёр - 1-2 ч.л.,
  • крепкий кофе - 150 мл,

для ананасовой прослойки:

  • ананас (свежий, очищенный) - около 500 гр,
  • сахар – 200 гр,
  • агар-агар - 1 ч.л.,

для украшения:

  • ананас (свежий или консервированный).

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала надо приготовить прослойку-джем для тирамису из ананасов. Для этого нужно почистить ананасы, вырезать грубую серединку-кочерыжку и порезать мякоть кубиками. Засыпать сахаром.
  2. Оставить на некоторое время (минимум час, можно и на ночь), чтобы ананас пустил сок.
  3. Поставить ананасы на слабый огонь, довести до кипения и варить 10-20 минут, пока ананасовые кусочки не станут мягкими. Снять с огня, дать немного остыть и измельчить блендером.
  4. Добавить агар-агар, размешать и варить 3-5 минут, постоянно помешивая. Джем готов! Если что-то останется – храните в холодильнике.
  5. Одновременно можно приготовить крем из маскарпоне. Отделите желтки от белков, потребуются только желтки. Растереть их с сахаром добела и поставить на водяную баню.
  6. Проварить взбитые с сахаром желтки, постоянно помешивая, чтобы смесь стала похожа на крем. Снять миску с водяной бани, накрыть крышкой, чтобы не образовалась сахарная корочка, и дать немного остыть.
  7. Сыр маскарпоне слегка взбить венчиком (или размешать вилкой), а затем по частям примешать остывший желтковый крем. Ещё раз взбить крем миксером, чтобы он стал однородным и воздушным.
  8. На дно формочки, в которой будете собирать тирамису, выложить слой ананасового джема.
  9. На джем - щедрый слой крема из маскарпоне.
  10. Теперь можно поочередно опускать одной стороной в остывший варёный чёрный кофе печенье савоярди и укладывать их плотно друг к другу на слой крема.
  11. На савоярди выложить немного ананасового джема, затем - крем из маскарпоне и снова печенье савоярди. Убрать ананасовый тирамису на несколько часов в холодильник (или на ночь). Готовый тирамису с ананасами подавать либо в порционных формочках, либо перевернуть на тарелку нижним ананасовым слоем вверх, чтобы тирамису выглядел как торт. По желанию украсить дольками свежего или консервированного ананаса. Приятного аппетита!

К десертам отлично подойдут фруктовые игристые Admare! Например, Admare Mango, тропический аромат и свежий вкус которого дополнят такой прекрасный десерт.

Пошаговый рецепт с фото здесь.

Преимущества работы с нами

like
Качество

Мы работаем с европейскими производителями, известными и уважаемыми далеко за пределами своих регионов. Прежде чем начать сотрудничество, мы лично оцениваем не только сами напитки, но и все стадии производства на каждой винодельне. Мы выбираем только лучшее вино для вас!

education
Профессионализм

Наша команда – это влюблённые в своё дело профессионалы с многолетним опытом работы. Мы можем гарантировать бесперебойные поставки продукции и выполнение всех своих обязательств. Работая с нами, вы получаете надёжного партнёра и доступ к эксклюзивным продуктам на рынке!

smile
Открытость

Одна из наших основных ценностей – честность. Мы подробно рассказываем всю важную для потребителей информацию о продуктах и производителях. Предлагаем максимально лояльные цены и лучшие условия. Всегда готовы ответить на вопросы и предложения. Обращайтесь!