Ананасовый тирамису
Для такого не совсем обычного варианта десерта тирамису сначала готовится джем из ананасов. Он хорошо застывает, и в готовом виде тирамису получается как слоёный торт. Обещаем, результат этого рецепта превзойдёт все ваши ожидания!
Необходимые ингредиенты:
- печенье савоярди («дамские пальчики») - 10-12 шт.,
- сыр маскарпоне – 500 гр,
- яйцо (желток) - 4 шт.,
- сахар - 100-140 гр,
- апельсиновый ликёр - 1-2 ч.л.,
- крепкий кофе - 150 мл,
для ананасовой прослойки:
- ананас (свежий, очищенный) - около 500 гр,
- сахар – 200 гр,
- агар-агар - 1 ч.л.,
для украшения:
- ананас (свежий или консервированный).
Пошаговый рецепт:
- Сначала надо приготовить прослойку-джем для тирамису из ананасов. Для этого нужно почистить ананасы, вырезать грубую серединку-кочерыжку и порезать мякоть кубиками. Засыпать сахаром.
- Оставить на некоторое время (минимум час, можно и на ночь), чтобы ананас пустил сок.
- Поставить ананасы на слабый огонь, довести до кипения и варить 10-20 минут, пока ананасовые кусочки не станут мягкими. Снять с огня, дать немного остыть и измельчить блендером.
- Добавить агар-агар, размешать и варить 3-5 минут, постоянно помешивая. Джем готов! Если что-то останется – храните в холодильнике.
- Одновременно можно приготовить крем из маскарпоне. Отделите желтки от белков, потребуются только желтки. Растереть их с сахаром добела и поставить на водяную баню.
- Проварить взбитые с сахаром желтки, постоянно помешивая, чтобы смесь стала похожа на крем. Снять миску с водяной бани, накрыть крышкой, чтобы не образовалась сахарная корочка, и дать немного остыть.
- Сыр маскарпоне слегка взбить венчиком (или размешать вилкой), а затем по частям примешать остывший желтковый крем. Ещё раз взбить крем миксером, чтобы он стал однородным и воздушным.
- На дно формочки, в которой будете собирать тирамису, выложить слой ананасового джема.
- На джем - щедрый слой крема из маскарпоне.
- Теперь можно поочередно опускать одной стороной в остывший варёный чёрный кофе печенье савоярди и укладывать их плотно друг к другу на слой крема.
- На савоярди выложить немного ананасового джема, затем - крем из маскарпоне и снова печенье савоярди. Убрать ананасовый тирамису на несколько часов в холодильник (или на ночь). Готовый тирамису с ананасами подавать либо в порционных формочках, либо перевернуть на тарелку нижним ананасовым слоем вверх, чтобы тирамису выглядел как торт. По желанию украсить дольками свежего или консервированного ананаса. Приятного аппетита!
К десертам отлично подойдут фруктовые игристые Admare! Например, Admare Mango, тропический аромат и свежий вкус которого дополнят такой прекрасный десерт.

Пошаговый рецепт с фото здесь.
Преимущества работы с нами
Мы работаем с европейскими производителями, известными и уважаемыми далеко за пределами своих регионов. Прежде чем начать сотрудничество, мы лично оцениваем не только сами напитки, но и все стадии производства на каждой винодельне. Мы выбираем только лучшее вино для вас!
Наша команда – это влюблённые в своё дело профессионалы с многолетним опытом работы. Мы можем гарантировать бесперебойные поставки продукции и выполнение всех своих обязательств. Работая с нами, вы получаете надёжного партнёра и доступ к эксклюзивным продуктам на рынке!
Одна из наших основных ценностей – честность. Мы подробно рассказываем всю важную для потребителей информацию о продуктах и производителях. Предлагаем максимально лояльные цены и лучшие условия. Всегда готовы ответить на вопросы и предложения. Обращайтесь!